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CÓMO CALIFICAMOS

Comparación de las cápsulas de aceite de pescado: ¿Cómo encontrar el producto de omega-3 adecuado?

¿Qué son los ácidos grasos omega-3 y para qué sirven?

Los ácidos grasos omega-3 son ácidos grasos poliinsaturados. Son vitales para el organismo, que los necesita para muchas funciones corporales. Por desgracia, no podemos producirlos nosotros mismos, por lo que es importante obtener una cantidad suficiente de ellos a través de nuestra dieta o de complementos alimenticios.

Ayudan a combatir la inflamación y los problemas articulares y son una estructura importante para nuestro cerebro y sistema nervioso.

¿Cuáles son los diferentes tipos de ácidos omega-3? 

Los ácidos grasos omega-3 son bloques de construcción vitales para tu cuerpo. Los 3 más importantes son el ácido graso omega-3 de origen vegetal ALA y los dos ácidos grasos omega-3 DHA y EPA, que suelen extraerse del pescado o las algas.

Bibliografía

*Omega-3 Fatty Acid and Heart Health

Ashish Chaddha-Ashish Chaddha-Ashish Chaddha-Kim Eagle- MD Kim A. Eagle MDFrom University of Wisconsin Hospital- From the University of Wisconsin Hospital- Kim A. Eagle From University of Wisconsin Hospital

*Omega-3 Supplements: In-Depth

National Center for Complementary and Integrative Health, May 2018

*Office of Dietary Supplements - Omega-3 Fatty Acids

U.S. Department of Health and Human Services - National Institutes of Health Office of Dietary Supplements

*Should You be Taking an Omega-3 Supplement?

Harvard Health Publishing - Harvard Medical School - Harvard Women's Health Watch

*Estas declaraciones no han sido evaluadas por la EFSA. Estos productos no están destinados a diagnosticar, tratar, curar o prevenir ninguna enfermedad. La información proporcionada en este sitio web o por esta empresa no sustituye a una consulta personal con el médico y no debe tomarse como un consejo médico individual. Los testimonios de este sitio web representan casos individuales y no garantizan que tú vayas a obtener los mismos resultados. Todo el contenido, incluidos los textos, los gráficos, las imágenes y la información, que figura en este sitio web o está disponible a través de él, tiene como único objetivo proporcionar información general.

RESULTADO

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8.5/10

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Control de calidad de ingredientes

Eficacia y efectividad

Precio/servicio

Política de devoluciones

Satisfacción general del cliente

VENTAJAS

DESVENTAJAS

  • Probado en laboratorio
  • Garantía de devolución del dinero
  • No hay ingeniería genética ni ensayos con animales
  • Los clientes se quejan del regusto
  • Los clientes denuncian la ineficacia
  • Información poco clara en la etiqueta
  • Los clientes tuvieron problemas estomacales después de tomar el producto

NOTA C

5. Omega-3 de aceite de pescado

de WeightWorld

La conclusión

Las cápsulas de aceite de pescado Omega 3 de WeightWorld no contienen aditivos y han sido desarrolladas sin experimentación animal. Según el fabricante, el producto convence por su pureza y biodisponibilidad. 

La garantía de satisfacción y la política de devoluciones de WeightWorld son puntos positivos. El producto se fabrica de acuerdo con las directivas europeas. 

Por desgracia, los clientes se quejan del mal sabor de boca y de la falta de información clara en la etiqueta. Además, algunos clientes han sufrido problemas estomacales y náuseas después de tomarlo. Otros no notaron ningún efecto.

Comparativa Omega-3: Los mejores suplementos de 2024

Última actualización:

Descargo de responsabilidad

Los mejores suplementos de Omega-3 en 2024

RESULTADO

9.8/10

9.6/10

9.7/10

9.4/10

9.5/10

9.7/10

Control de calidad de ingredientes

Eficacia y efectividad

Precio/servicio

Política de devoluciones

Satisfacción general del cliente

VENTAJAS

DESVENTAJAS

  • De caviar de arenque
  • Rico en DHA, EPA unido a fosfolípidos.
  • DHA y EPA en una proporción especial de 3:1
  • Con vitamina D 
  • Sin sabor a pescado
  • Cápsula de gelatina blanda gastrorresistente
  • Garantía de devolución del dinero de 30 días
  • Pruebas de laboratorio
  • Solo disponible en línea
  • A veces no hay existencias

NOTA A+

1. Primal Omega-3

de Primal Harvest

La conclusión

Primal Omega-3 de Primal Harvest es sin duda de la más alta calidad y eficacia. Contiene fosfolípidos omega-3 de alta calidad extraídos de huevos de caviar de arenque noruego. Primal Omega-3 contiene ácidos omega-3 unidos a fosfolípidos (DHA y EPA) en una proporción especial de 3:1, lo que lo convierte en uno de los productos más eficaces del mercado. Respaldado por investigaciones científicas, ingredientes de primera calidad y una garantía de devolución de dinero de 30 días, confiamos al 100% en nuestro producto número 1.

Este suplemento de aceite de pescado le ayudará a satisfacer la necesidad de tu cuerpo de ácidos grasos omega-3 y a mantener tus células trabajando al máximo rendimiento. Y eso no es todo: se ha demostrado que los ácidos grasos omega-3 favorecen la salud del cerebro, mejoran la salud de las articulaciones, promueven la salud del corazón, combaten la inflamación y mucho más.

Obtienes un suplemento dietético altamente eficaz que proporciona a tu cuerpo todos los aclamados beneficios para la salud que sólo Primal Omega-3 puede ofrecer. También puedes estar seguro de que las pruebas han sido negativas para todos los metales pesados, incluidos el plomo, el arsénico y el mercurio.

El precio de Primal Omega-3 destaca, especialmente si compras varios botes. El precio baja drásticamente, y como se recomienda tomar el producto de forma continua durante meses para obtener el mejor efecto, tiene sentido comprar un suministro de 3 a 6 meses.

Sólo hay un pequeño problema: los botes se vacían muy rápidamente. Por lo tanto, te aconsejamos que aceleres tu pedido si estás seguro de que es beneficioso para tu salud.

RESULTADO

8.3/10

8.6/10

7.9/10

9.0/10

7.9/10

8.4/10

Control de calidad de ingredientes

Eficacia y efectividad

Precio/servicio

Política de devoluciones

Satisfacción general del cliente

VENTAJAS

DESVENTAJAS

  • 300 mg de omega 3
  • Contenido para 1 año con 365 cápsulas
  • Sin aditivos indeseables
  • Pruebas de laboratorio
  • Baja dosis de DHA y EPA
  • Los clientes reportan un mal olor
  • Los clientes dicen que las cápsulas son pegajosas
  • Contiene demasiada vitamina E

NOTA B

2. Omega 3

de natural elements

La conclusión

El producto de natrual elements contiene 365 cápsulas con 1000 mg de aceite de pescado por cápsula. Contiene 450 mg de ácidos grasos omega-3, 220 mg de EPA y 145 mg de DHA por cápsula. Según el fabricante, el aceite de pescado tiene una mayor biodisponibilidad que otros preparados porque el omega-3 está contenido en forma de triglicéridos. También contiene vitamina E.

Omega 3 de natural elements contiene aceite de pescado capturado de forma sostenible a partir de anchoas de la costa peruana. Las cápsulas se producen sin ingeniería genética y sin la adición de sustancias indeseables. Además, se analizan en el laboratorio para detectar metales pesados. 

Los clientes expresan sus críticas. Las principales críticas son el olor y que las cápsulas a veces son pegajosas y se disuelven fuera del frigorífico. Además, el contenido de DHA y EPA es demasiado bajo y el de vitamina E demasiado alto.

RESULTADO

7.5/10

7.9/10

7.4/10

7.0/10

7.2/10

7.7/10

Control de calidad de ingredientes

Eficacia y efectividad

Precio/servicio

Política de devoluciones

Satisfacción general del cliente

VENTAJAS

DESVENTAJAS

  • Alta dosis de omega 
  • No hay residuos de pescado ni pescado de acuicultura
  • Probado en laboratorio
  • Sin OGM
  • Los clientes se quejan de la relación calidad-precio
  • Se critica el olor a pescado
  • Los clientes se quejan de que las cápsulas gotean

NOTA B

3. Omega 3 

de GloryFeel

La conclusión

El aceite de pescado Omega 3 de GloryFeel es de alta dosis, con 2000mg de aceite de pescado puro en forma de triglicéridos. Contiene 1500mg de ácidos grasos esenciales omega-3 por ración diaria de 2 cápsulas. El EPA está contenido en 1000 mg y el DHA en 500 mg.

La transparencia del origen del aceite de pescado, que procede de las anchoas de la costa chilena, le da puntos. Según la información del propio fabricante, no se utilizan residuos de pescado ni de acuicultura.  Las cápsulas han sido probadas en el laboratorio y se producen sin ingeniería genética.

Algunos clientes lo calificaron negativamente. En particular, se criticó el olor a pescado. Además, algunos clientes recibieron cápsulas que ya se habían filtrado. El elevado precio también fue criticado por algunos.

RESULTADO

7.2/10

7.0/10

6.7/10

8.5/10

7.2/10

7.5/10

Control de calidad de ingredientes

Eficacia y efectividad

Precio/servicio

Política de devoluciones

Satisfacción general del cliente

VENTAJAS

DESVENTAJAS

  • Certificado FOS
  • Alta dosis
  • Sin aditivos
  • Pesca sostenible
  • El nivel de vitamina E es demasiado alto
  • Un precio alto y creciente
  • Difícil de tragar
  • Olor a pescado muy fuerte según los clientes
  • El bote no está protegido de la luz

NOTA C

4. Omega 3 

de AAVALABS

La conclusión

AAVALABS Omega 3 está diseñado para un estilo de vida saludable y activo. Contiene DHA para una función cerebral sana y unos ojos sanos. En combinación con el EPA, favorece la función cardíaca. La dosis diaria es de 2 cápsulas.

AAVALABS Omega 3 se extrae de forma sostenible del Océano Pacífico frente a la costa de Chile. Una dosis diaria contiene 800 mg de EPA y 400 mg de DHA, así como vitamina E. Según el fabricante, la pureza del aceite de pescado tiene prioridad absoluta. Por eso, el producto se elabora mediante un proceso de purificación patentado para eliminar las toxinas, los metales pesados y los PCB. 

Desgraciadamente, algunos clientes se quejan del sabor extremadamente a pescado de las cápsulas. También señalan que el precio sigue subiendo y que, por tanto, el producto se ha encarecido bastante. El alto contenido en vitamina E y que el bote no esté protegido de la luz son también puntos negativos. 

El equilibrio es importante

Los ácidos grasos omega-3 y omega-6 compiten entre sí. Por lo tanto, es importante garantizar un buen equilibrio entre estos dos ácidos omega. Ambos ácidos grasos necesitan las mismas enzimas en el organismo y, aunque los ácidos grasos omega-6 también intervienen en muchas funciones corporales, un exceso de ellos puede tener efectos negativos en el organismo y favorecer la inflamación, por ejemplo. El hecho es que necesitamos muchas menos grasas omega-6, pero están presentes en muchos más alimentos vegetales y animales que las grasas omega-3. Cuando todas las enzimas están ocupadas por los ácidos grasos omega-6, el cuerpo ya no puede absorber los ácidos grasos omega-3.

¿Cómo se produce una carencia de omega-3 y cómo puedo reconocerla?

Una deficiencia de ácidos grasos omega-3 suele deberse a un desequilibrio entre los ácidos grasos omega-3 y omega-6, ambos precursores de importantes sustancias de señalización llamadas eicosanoides y resolvinas. Estas sustancias desempeñan un papel fundamental en las reacciones inflamatorias del organismo. Los ácidos grasos omega-3 tienen un efecto antiinflamatorio, mientras que las grasas omega-6 se convierten en el cuerpo en ácido araquidónico (AA), una sustancia que favorece la inflamación. 

  • Promueve la salud del cerebro 
  • Mejora la salud de los huesos y las articulaciones
  • Favorece la salud del corazón
  • Lucha contra las inflamaciones
  • Fortalece el sistema inmunológico
  • Mejora el sueño
  • Lucha contra la depresión y la ansiedad
  • Regula los niveles de lípidos en la sangre
  • Hidrata la piel y el cabello
  • Participa en la producción de hormonas

Los beneficios para la salud de los ácidos grasos omega-3 

Siempre con un aporte suficiente de Omega 3 

Para obtener un aporte adecuado de ácidos grasos omega-3, deben evitar los aceites vegetales con un alto contenido en omega-6, como el aceite de maíz, girasol y soja, y utilizar sólo en raras ocasiones productos que contengan dichos aceites. Los aceites de colza, nuez, lino y oliva son más adecuados. Además, el menú debe incluir unas dos comidas de pescado a la semana. Pequeñas cantidades de huevos, semillas de chía, nueces o algas también aportan omegas a nuestro organismo.

¿Y los complementos alimenticios?

Por supuesto, lo ideal es consumir suficiente omega 3 a través de la dieta. Pero si todo el mundo comiera pescado dos veces por semana, sería una locura desde el punto de vista ecológico. Además, hay que tener en cuenta la contaminación del pescado con metales pesados que son perjudiciales para nuestra salud. La ventaja de los complementos alimenticios es que se comprueba que no contienen sustancias nocivas, por lo que son una fuente segura de omega 3. 

  • 1. La información de la etiqueta. Muchas empresas se anuncian en la parte delantera de las cajas con indicaciones como 1.000 mg, 1.400 mg o 50.000 mg de aceite de pescado. En realidad, estas afirmaciones suelen ser inexactas. Es muy importante leer toda la lata, incluido el reverso, para calcular por sí mismo el contenido real de aceite de cada lata y de cada porción.
  • 2. Elija marcas que contengan sólo el 30% del contenido total de EPA/DHA por ración en forma de EPA (ácido eicosapentaenoico) y DHA (ácido docosahexaenoico), mientras que el resto es aceite de relleno innecesario. Si sólo eliges las marcas en función de su popularidad y sólo lees los anuncios superficiales, es probable que compres un aceite de pescado de muy baja calidad. Con muchas marcas populares, la relación EPA/DHA no es suficiente para garantizar realmente que se está obteniendo la mayor cantidad posible de aceite por ración.
  • 3. Calidad del producto (certificación IFOS) - International Fish Oil Standards es una agencia independiente de certificación y evaluación que comprueba los productos de aceite de pescado según 5 criterios de calidad:
  • A. Pureza, seguridad y limpieza (PCB y sustancias químicas altamente tóxicas como las dioxinas y los furanos)
  • B. Contenido de metales pesados (mercurio, cadmio, plomo, arsénico)
  • C. Etiquetado preciso (contenido real de DHA y EPA comparado con el indicado en la etiqueta)
  • D. Oxidación y estabilidad (contenido de peróxido y anisidina)
  • E. Concentración de omega-3 (>60% de omega-3 en relación con el aceite total)
  • 4. La reputación de las grandes marcas. Muchas grandes marcas comercializan una multitud de productos diferentes con muchos ingredientes distintos. Sin embargo, el aceite de pescado es un tipo muy especial de ácido graso omega-3 que requiere mucho cuidado y precisión para ser beneficioso para la salud. Por desgracia, muchas marcas conocidas se basan únicamente en su nombre y reputación, sin tener en cuenta la calidad y pureza de sus productos de aceite de pescado.
  • 5. Falta de claridad en los costes por gramo frente a los costes por ración. Aléjate de los productos demasiado baratos. Cuando compres pescado, fíjate siempre en la calidad del mismo y utiliza las reseñas para hacerte una idea de lo que hay en el mercado. De lo contrario, te arriesgas a comprar pescado de piscifactoría tóxico que te hará más daño que bien. Después de todo, tu objetivo al tomar ácidos grasos omega-3 en forma de aceite de pescado es mejorar tu salud.

Los 5 mayores errores al comprar cápsulas de omega-3

A evitar:

  • Evaluación de la IFOS BAJA
  • Bajo contenido de EPA/DHA
  • PORCIONES REDUCIDAS por caja
  • Precio demasiado alto o demasiado bajo
  • Sin certificación GMP
  • Productos con calificaciones falsificadas
  • Alta calificación de IFOS
  • Alto contenido de EPA/DHA
  • Porciones razonables por caja
  • Al menos 500 mg de DHA/EPA combinados
  • Asegúrese de que tiene la certificación GMP

A tener en cuenta:

La verdad sobre las cápsulas de omega-3 de aceite de pescado es que el 90% de los principales productos son engañosos, tienen un precio excesivo y no cumplen con los estándares de calidad.

Mejor resultado

  • Fabricado en Alemania
  • Contiene aceite de pescado de caviar de arenque
  • Con vitamina D y colina
  • No tiene regusto
  • 30 días de garantía de devolución del dinero

de Primal Harvest [1]

Primal Omega-3

1. ALA

El ácido alfa-linolénico no puede ser producido por el organismo, por lo que debe ser suministrado por la dieta. Este ácido se encuentra en las verduras de color verde oscuro, los frutos secos, la linaza y los alimentos vegetales.

2. LA EPA

Ácido eicosapentaenoico: se encuentra en el pescado, el aceite de pescado, los huevos de gallina, el aceite de sepia, el aceite de krill y algunas algas. Una deficiencia de este ácido es lo más común en la mayoría de las personas. El EPA es increíblemente importante para nuestra salud, pero especialmente para una respuesta inflamatoria saludable en el cuerpo, la visión y la salud de las células nerviosas.

3. DHA

Ácido docosahexaenoico: también se encuentra en el pescado, el aceite de pescado, los huevos de gallina, el aceite de sepia, el aceite de krill y algunas algas. Una gran parte de la población también carece de este ácido beneficioso para la salud. El DHA tiene efectos positivos en el cerebro, el corazón y la salud ocular.

Un desequilibrio se manifiesta a menudo por:

  • Dolor muscular y articular
  • Enfermedades del corazón 
  • Niveles elevados de colesterol
  • Problemas de concentración, que pueden conducir a la demencia
  • Problemas de digestión
  • Alergias